Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Полтавченко все-таки не разрешил устанавливать мемориальные доски на исторических зданиях

283

Губернатор Георгий Полтавченко не подписал поправки в закон «О мемориальных досках в Петербурге». Документ вернулся в ЗакС. Глава города мотивировал решение тем, что изменения могут привести к нарушению прав граждан на сохранение историко-культурной среды обитания и значительному изменению архитектурного облика Северной столицы.

Напомним, что парламентарии приняли 12 сентября поправки в закон. Они должны были отменить запрет на установку мемориальных досок в честь выдающихся личностей на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры, а также зданий учреждений науки, культуры и образования.

Автором законодательной инициативы выступил яблочник Максим Резник. Необоснованный запрет на установку мемориальных досок, по мнению депутата, исключает возможность увековечивания памяти героев Отечественной войны 1812 года.

Петербург, как следует из решения губернатора, является историческим поселением. Он входит в число таковых согласно перечню, утвержденному Министерством культуры и Министерством регионального развития. В историческом поселении по Закону «Об объектах культурного наследия народов России» государственной охране подлежат все исторически ценные градоформирующие объекты. В том числе форма и облик зданий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close