Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

В Госдуме с подачи ЗакСа рассмотрят вопрос об уголовном наказании для застройщиков, обманывающих дольщиков

279

Госдума до конца года рассмотрит вопрос об уголовном наказании для владельцев строительных фирм, использующих не по назначению средства дольщиков. Петербургское Заксобрание выступило сегодня с соответствующей инициативой.

Депутаты ГД, как ожидается, примут к рассмотрению законопроект, квалифицирующий действия горе-застройщиков по уголовной статье 201 (злоупотребления полномочиями). Вопрос может быть включен в повестку дня одного из заседаний после 15 ноября 2012 года.

Отметим, что на сегодняшний день статья 201 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительных работ или лишения свободы до четырех лет.

В Смольном считают, что принятие такого закона существенно снизит количество обманутых дольщиков. Напомним, в Петербурге принято постановление правительства, которое предусматривает бесплатное предоставление квартир всем обманутым участникам долевого строительства в течение ближайших 2-х лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close