Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутату Вишневскому не удалось убедить ЗакС снизить транспортный налог на экологичные авто

299

Яблочнику Борису Вишневскому не удалось "протащить" через бюджетно-финансовый комитет ЗакСа поправку в городской закон "О транспортном налоге". Зато ее обсуждение, как сказал председатель комитета Константин Сухенко, оживило заседание городского парламента.

Напомним, что сегодня заседании БФК ЗакСа рассматривали поправки ко второму чтению изменений в закон "О транспортном налоге". Вишнеский предложил снизить в 10 раз транспортный налог на автомобили с экологичностью двигателя выше стандарта Евро 3. У присутствующего на заседании Эдуарда Батанова, председателя бюджетного комитета Смольного, данная поправка вызвала возмущение. Причиной такой реакции стало то, что поправка дает возможность владельцам дорогих машин, таких, как "Лексус", существенно экономить на транспортном налоге. Батанов, не назвав марку собственной машины, сказал, что, если изменение в закон примут, то он будет платить в год за свой автомобиль не 8,5 тысяч, а 850 рублей. Вишневский ответил, что ему неизвестны случаи, когда бы дорогие машины имели маломощные двигатели, а его поправка распространяется именно на машины с мощностью двигателя ниже 150 л.с. Однако присутствующие настаивали на том, что Вишневский защищает владельцев дорогих машин.

Поправку большинством голосов отклонили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close