Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Капля крови для Вики

357
ПоделитьсяПоделиться

В детстве Вика любила бывать на работе у своей тети. Девочку завораживали царящие в банке организованность и порядок, деловитость сотрудников и красивые цветные папки с документами на полках. Никто не удивился, что когда Виктория выросла, она решила связать свою жизнь именно с этой сферой. В этом году девушка из поселка Рощино Выборгского района Ленинградской области окончила школу и поступила в Высшую банковскую школу в Санкт-Петербурге. В сентябре должна была открыться новая, захватывающая страница ее жизни.

В середине августа Вика весело отметила свое совершеннолетие, но вскоре начались проблемы со здоровьем. «Виктория всегда была очень живой и активной, – рассказывает мама девушки Людмила, – а тут стала задыхаться и держалась за сердце, просто поднявшись на пятый этаж». А однажды Вика прилегла и была не в силах встать с кровати. Когда она обратилась в клинику по месту жительства, ее немедленно отвезли на «скорой» в Ленинградскую областную клиническую больницу. Там у Вики обнаружили достаточно редкий и тяжелый недуг, диагноз звучит так: «приобретенная идиопатическая апластическая анемия». При этом заболевании костный мозг перестает производить рабочие клетки крови. При нехватке эритроцитов все органы страдают от недостатка кислорода, низкое число лейкоцитов не позволяет организму бороться с инфекциями, без тромбоцитов кровь теряет способность сворачиваться. Поэтому самая незначительная травма может привести к серьезным кровотечениям, любимые лакомства способны вызвать тяжелые грибковые инфекции, а ослабленный иммунитет не справляется с самыми пустяковыми вирусами или бактериями.

Сейчас Вика не может обходиться без переливаний крови и ее компонентов. Девушка очень слаба, но, несмотря на это, старается учиться экстерном. Друзья ее в этом очень поддерживают, помогают с конспектами и заданиями. Виктория давно не общалась с ними «вживую» – ведь любые контакты для нее чреваты инфекциями. Но она по природе – оптимист, поэтому ни на минуту не сомневается, что скоро будут в ее жизни и вечеринки, и задушевная болтовня с подружками, и поездки с любимой бабушкой на дачу. Вика очень беспокоится за свой цветник, ведь говорят, что растения могут скучать, почти как люди, и способны зачахнуть без присмотра и добрых слов. А еще Виктория твердо пообещала маме и бабушке, что как только начнет зарабатывать, первым делом обязательно отвезет их в Париж. А обещания она привыкла выполнять...

Сейчас для лечения Вике срочно необходим дорогостоящий препарат "Атгам", который активизирует кроветворение. На курс требуется 8 упаковок лекарства, одна упаковка стоит 52000 рублей, то есть всего получается 416000 рублей. Средств на приобретение этого препарата в семье нет. Мама вырастила Вику одна, с отцом девушки они давно в разводе, а в 2008 году он умер. Кроме того, мама сейчас не работает – она должна постоянно находиться рядом с больной дочерью. Без помощи неравнодушных людей Вике просто не выжить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.