Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Кровли идут к зиме в черепашьем темпе

465
ПоделитьсяПоделиться

Чиновники жилкома вновь отправились проверять ремонт на городских крышах. И вновь замглавы комитета Владимир Гайдей, судя по всему, вернулся обратно на землю разочарованным. Существенные недостатки на кровлях домов по улице Некрасова и Басковому переулку остались. Лишь встреча с черепахой немного подняла Гайдею настроение.

«Все светится, все примыкания... здесь не выполнено», - осматривал, как врач, «больную» крышу на Некрасова, 1/38, первый зампред жилищного комитета Владимир Гайдей.

А в это время ему отчитывались районные чиновники: смета была составлена неправильно из-за того, что изначально не увидели аварийные элементы на фасаде, и подрядчику ООО «Музейные технологии» пришлось по кирпичику разбирать его самостоятельно в связи с этим, так что пришлось задержать сдачу кровли. «Но это же вы виноваты, что смета не соответствует реалиям», - не успокаивался Гайдей, вылезая с чердака на крышу, ремонт которой должен был быть завершен еще 18 июля.

По карману компании-исполнителя это уже ударило: сейчас она оштрафована на 300 тысяч рублей, и с каждым новым днем сумма увеличивается. «Сплошная показуха. Не принимаем. До 10 октября устраните неполадки», - посмотрев ремонт, заявил Гайдей, предлагая коллегам из ГУЖА, жилкомсервиса и комитета отправиться на следующий адрес. Там комиссию ждали жильцы и уже другой подрядчик.

ООО «СМУ-13» до сих пор не очень любят в Петроградском районе, несколько кровель работники компании так и не смогли там доделать в полном объеме. С 8 сентября «СМУ-13» не может сдать ремонт крыши в Басковом переулке, 13/15. 13 сентября на кровлю поднимался вице-губернатор Сергей Козырев. По его поручению крыша взята под особый контроль, а компании посоветовали больше не появляться в районе. Впрочем, даже после такой волны критики недостатки при новой проверке все равно нашлись.

«Где здесь гвозди? Это же парус. А это что? Дыра?», - возмущался Гайдей недоделанному ремонту. С ним на чердак поднялся жилец последнего этажа по имени Дмитрий Павлович, у которого на днях буквально залило квартиру. «Здесь, видимо, жили гастарбайтеры, готовили, и отвинтили этот кран, а потом отопление дали — вот и потекло, но и от дождя тоже были протечки», - пояснил он. Позже Дмитрий Павлович пригласил чиновников к себе в гости. Проходя по подъезду, где явно проживают не сильно лояльные к власти горожане, работники Смольного срывали со стен публикации критических заметок о главе Центрального района. «Чушь какую-то пишут про Марью Дмитриевну»,- сказала, срывая их ,районная чиновница.

В квартире у Дмитрия Павловича Осипова чиновники нашли сплошные протечки, а Гайдей даже успел заметить красноухую черепаху, плавающую в аквариуме. «Большая какая», - удивился он. К протечкам чиновник отнесся с меньшим удивлением: пощупал, потрогал, обязал своих подчиненных начать в среду, 10 октября, устранение причин их появления. В этот же день комиссия жилкома приедет посмотреть, выполнила ли «СМУ-13» замечания, высказанные Гайдеем.

Отметим, что компания уже 4 года обслуживает кровлю Смольного. В этом году капитальный ремонт производился на участке 100 квадратных метров здания городского правительства. В Смольном и в компании заявляют, что сдали крышу вовремя, хотя корреспондент «Фонтанки» спустя несколько дней после официального окончания работ видел на кровле рабочих. Предполагать то, что протечки у петербургских чиновников в этом году будут, есть все основания, особенно если ремонт крыши Смольного выполнен с таким же качеством, как и в Басковом переулке.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close