Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Защита участника беспорядков на Болотной площади заявит отвод следователю

187

Защита одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади - Дениса Луцкевича - намерена заявить отвод следователю по данному делу, сообщил адвокат Фарит Муртазин.

По его словам, на одной из фотографий видно, как сотрудники полиции ведут избитого Луцкевича в машину, где его уже ждет следователь. "По этим фото видно, что все данные действия сотрудников полиции и следствия были заранее спланированы", - сказал адвокат.

Таким образом, защитники обвиняемого уже направили выявленные материалы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру для расследования этого факта. Защита Луцкевича намерена заявить данного следователя в качестве свидетеля, а также устроить с ним очную ставку. Адвокаты остальных фигурантов дела поддержали позицию своего коллеги и намерены заявить отвод всей следственной группе.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". Всего в рамках дела были задержаны 17 человек, однако ряд подозреваемых был освобожден. В качестве свидетелей уже допрошены почти 1,3 тысячи человек, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close