Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Россияне, обвиняемые в США в незаконном экспорте военных технологий, не признают свою вину

204

Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины.

«Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение», - сообщил адвокат Алексей Тарасов.

Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.

Прокуратура нью-йоркского района Бруклин 3 октября предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ, восемь из них в настоящее время находятся под арестом. 4 октября  обвиняемым было зачитано обвинение в суде Хьюстона.

Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

Сегодня суд, как ожидается, вынесет два решения - о возможной передаче рассмотрения дела в Нью-Йорк в соответствии с запросом прокуратуры Восточного округа, а также о возможном освобождении обвиняемых под залог или домашний арест, сказал Тарасов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы дело осталось на рассмотрении в Техасе. Это дает больше шансов на то, что судья освободит подозреваемых их-под ареста", - сказал Тарасов. В процесс он входит как адвокат Анастасии Дятловой, однако если прокуратура не будет возражать, он готов расширить круг подзащитных.

Кто представляет интересы остальных трех россиян, пока окончательно не решено.

"Я ознакомился с обвинением, которое на первый взгляд выглядит довольно запутанным, вероятно, с тем прицелом, чтобы посеять (у арестованных) страх. О доказательной базе обвинения я пока судить не берусь, поскольку не получил всех материалов от прокуратуры", - сказал Тарасов.

Он уже встретился со всеми четырьмя арестованными россиянами, которые, по его словам, держатся спокойно.

"Условия их содержания в целом приемлемые, жалобы были главным образом на отсутствие некоторых средств гигиены и медикаментов. Вместе с консульством РФ мы рассчитываем разрешить эту проблему", - сказал Тарасов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close