Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Среди задержанных в США шпионов только четверо россиян

156

Среди восьми задержанных в США за шпионаж четверо россиян, остальные - выходцы из стран СНГ.

Об этом сообщил консул-советник генконсульства РФ в Хьюстоне Сергей Азизов.

"Да, мы обладаем этой информацией, у кого какое гражданство... Двойное гражданство США и РФ у Пособилова Александра, Фишенко Александра, Клебановой Виктории, у Дятловой Анастасии - чисто российское гражданство. Остальные - граждане Украины, Азербайджана и Казахстана", - сообщил Азизов.

Новый шпионский скандал разразился между США и Россией. ФБР объявило о задержании нескольких подозреваемых, в том числе россиян, в незаконном экспорте военных технологий в РФ. Главным фигурантом дела в США называют "агента российского правительства" 46-летнего Александра Фишенко. По американскому законодательству ему грозит более полувека тюрьмы.

На данный момент задержаны восемь из 11 подозреваемых. США уже внесли в "черный список" 165 компаний и лиц, причастных к экспорту технологий в РФ.

В российском МИД заявили, что во всей этой истории пока много неясного. Дипломаты намерены обеспечить соблюдение прав задержанных россиян и организуют консульские встречи с ними. При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что обвинения в адрес российских граждан носят уголовный характер и не имеют отношения к какой бы то ни было разведдеятельности.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close