Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Кудрин: Госрасходы России выше нормы

161

Госрасходы России выше нормы, как минимум, на 4%. Об этом заявил сегодня экс-министр финансов Алексей Кудрин во время открытой лекции, которую он прочитал в СПбГУ.

«При настоящей цене на нефть мы можем жить с профицитом федерального бюджета в 4%, – отметил Кудрин. – А мы его спрогнозировали с нулевым дефицитом. Таким образом, мы уже сейчас, как минимум, 4% лишнего имеем в госрасходах, которые мы можем не унести, не обеспечить с помощью уровня цен на нефть».

Кудрин также добавил, что другие страны - экспортеры топлива действуют по-другому. Так, у Норвегии, которая рассчитывала объемы госказны исходя из низких показателей цен на нефть, профицит бюджета составляет 15%, у Садовской Аравии - 11%.

«Расходы в России подрубить сейчас, конечно, нельзя. Но в среднесрочной, долгосрочной перспективе нам нужно слезть с этой иглы», - отметил экс-министр финансов. Как он подчеркнул, в течение 3 – 4 лет расходы страны должны сократиться на 2% ВВП.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close