Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Одному из задержанных по делу об убийстве Александра Викторова предъявлено обвинение

174

Одному из задержанных по уголовному делу об убийстве ректора Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова предъявлено обвинение

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следственными органами СК РФ по Ленинградской области одному из задержанных - Виталию Ковалеву - предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия). В ближайшие дни обвинение будет предъявлено и другим подозреваемым.

Как ранее сообщалось, по подозрению в совершении убийства ректора Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова задержаны трое подозреваемых. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, они являются исполнителями убийства. Как установили следователи, эти трое подозреваемых получили заказ от посредника на убийство Викторова. На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы его передвижений, а также тщательно планировали преступление, которое было совершено в городе Всеволжске 5 сентября 2012 года. По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Александром Викторовым.

В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления: посредников, организаторов и заказчиков. Расследование уголовного дела продолжается, добавлено в сообщении.

Как уже писала "Фонтанка", 38-летний петербуржец Виталий Ковалев не только отбывал наказание за разбой, но и с 1994 года занесен в сводки памяти базы РУОП. В середине нулевых его часто видели рядом с одним из брендов рейдерского Петербурга – отбывающим ныне наказание Андреем Леухиным, по прозвищу Медведь. По версии следствия, Ковалев руководил процессом на месте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close