Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Дворкович рассказал, как не смог отменить одно из решений Ленина

614

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, как однажды не смог отменить одно из решений, подписанных Лениным, - рука не поднялась, решение действует до сих пор.

"Я рассказывал уже где-то историю, что недавно мне принесли на визу проект решения правительства, не помню, постановление или распоряжение, в котором отменялся ряд других решений органов государственной власти, в том числе решения, принятые в 1918-м, 1920-м, 1931-м и, по-моему, в 1935-м годах, подписанные в том числе Владимиром Ильичом Ульяновым-Лениным, а также другими ответственными товарищами, которые руководили страной в то время", - сказал Дворкович, выступая на форуме "Россия зовет!".

По словам вице-премьера, один из первых пунктов в одном из постановлений Совнаркома гласил, что "объекты генерации мощностью до 150 кВт строятся в уведомительном порядке", по-моему, это в 31-м году было уже без Ленина, и могут вводиться в действие свободно и подсоединяться в том числе к электрическим сетям".

"У меня не поднялась рука завизировать это постановление и до сих пор оно действует в Российской Федерации, хотя конечно противоречит многим другим актам и вряд ли можно такой объект генерации ввести", - сказал Дворкович.

"Вообще невозможно отменить все, что подписано Лениным, это кощунство, я считаю", - добавил вице-премьер, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close