Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

На утонувшем дебаркадере «Парус» проводит проверку транспортная прокуратура

269

На утонувшем дебаркадере «Парус» проводит проверку транспортная прокуратура. Об этом сообщили «Фонтанке» в ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Напомним, сейчас «Парус» опустился на дно реки Ждановки. Его верхняя палуба затоплена водой примерно на 80 сантиметров. Дебаркадер начал погружаться под воду 25 сентября – в день, когда его должна была вывезти на штрафстоянку фирма «Балтспецстрой», нанятая ГБУ. В течение недели воду удавалось откачивать насосами, но 30 сентября течь расширилась.

Собственник и государственное учреждение обмениваются перекрестными обвинениями в происходящем. С точки зрения владельцев судна, оно было повреждено из-за попыток транспортировки. В центре повышения эффективности использования государственного имущества тем временем отмечают, что «Парус», скорее всего, был подтоплен по вине владельцев. «24 сентября компания ООО «Балтспецстрой» извлекла из воды часть ограждений, – рассказали в ГБУ. – Буксиры и иная техника тогда «Паруса» не касались».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close