Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Малафеев в «Эрарте» собрал команду ангелов добра

499
ПоделитьсяПоделиться

Знаменитый вратарь «Зенита» заглянул в галерею «Эрарта» на благотворительную выставку, что проводит фонд «Время помогать». «Дядя Слава», став почетным преподавателем школы благотворительности, встретился с ребятами из Всеволожского социально-реабилитационного центра. Любопытно, что за большим столом собралось десять мальчишек и вратарь – точь-в-точь футбольная команда!

Звезда футбола вместе с детьми-сиротами взяли в руки ножницы, линейки, карандаши, фломастеры и под руководством волонтера Саши Семеновой принялись увлеченно вырезать из бумаги «ангелов добра» (так называют во всем мире волонтеров). За сорок пять минут урока, проведенных вместе с детьми, голкипер рассказал ребятам немало интересного и поучительного.

Выяснив, что мальчишкам по 8 - 12 лет, Слава вспомнил, что сам начал играть в футбол в пять лет, сначала ходил на тренировки два раза в неделю, а потом еще чаще.

- Сначала я был полузащитником, потом защитником, но когда тренер увидел, что у меня ничего не получается, то поставил в ворота! И вот как все обернулось. Так что, ребята, если даже что-то в жизни не получается, то иногда это к лучшему. И когда у меня что-то не получалось, я расстраивался, но не опускал руки, а тренировался еще упорней. После учебы каждый день спешил на тренировку, но и этого мне было мало – еще и дома занимался часа полтора…

- Неужели вы дома играли в футбол? – поинтересовались мальчишки.

- Да, со старшим братом. Наш отец сделал нам турник, купил гантели… У нас маленькая квартирка, а в детстве она казалась мне огромной. Ворота тоже мне казались большими. Я был маленького роста и очень переживал, когда мне забивали под перекладину, а я не мог дотянуться…

- А как стать чемпионом? – спрашивали всеволожцы.

- Не опускать руки, если уж ты их поднял! - улыбаясь, говорил серьезные вещи знаменитый голкипер. – Никогда не сдаваться. Ребята, вы, наверное, не любите проигрывать? Вот и я не любил. Но главное - из поражения сделать правильные выводы, чтобы пойти дальше.

- А чем занимаются ваши дети, дядя Слава?

- Ксюша (ей 9 лет) рисует, танцует, занимается музыкой. Максим (ему 6) пока футболом не занимается, но уже ездит на тренировки «Зенита», присматривается. И дочка, и сын учат иностранные языки, это я всем советую. Как без языков в нашем мире? Учите, ребята, английский, испанский – пригодятся. Но самое главное – будьте людьми добрыми, совершайте хорошие поступки, как настоящие ангелы добра!

Когда мастер-класс был окончен, дядя Слава вручил каждому ребенку пакет с подарками, дал автографы. А они подарили ему свою картину с теплыми словами и пожеланиями. Кстати, когда устроители встречи в «Эрарте» попросили Малафеева подписать фирменную футболку с его фамилией и номером 16, то, поставив автограф, вратарь настоятельно попросил еще и каждого из ребят расписаться на майке. Никогда еще никто не просил их о таком, и Малафеев, улыбнувшись, сказал, что, возможно, для кого-то это станет первым автографом будущего чемпиона!

*…Последовать примеру Вячеслава Малафеева может каждый петербуржец, записавшись на урок благотворительности и помощи по телефону горячей линии 966-01-66 или на сайте www.время-помогать.рф. Оставить свои подарки детям-сиротам можно до 17 сентября по адресу: Музей и галереи современного искусства "Эрарта", СПб, ВО, 29-я линия, дом 2. Время работы: 10.00 - 22.00.

Текст и фото Михаила Антонова, "Фонтанка.ру"

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.