Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Проект реконструкции дома Абазы будет кардинально пересмотрен

227

Подземного паркинга под домом 23 на набережной Фонтанки (также известного как «Дом Абазы») не будет. Об этом жителям домов 25 по Фонтанке, и 24, 26 по Караванной, который прилегают к Дому Абазы, сообщил представитель инвестора ООО «Фонтанка-отель» Владимир Котлов на встрече, организованной по инициативе собственников жилых помещений в этих домах.

Присутствовавший на встрече начальник капитального строительства Центрального района Михаил Овчинников эту информацию подтвердил, и признал, что отказаться от подземного этажа 6 метров инвестору рекомендовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Что касается реконструкции дома 23 по Фонтанке под гостиницу, то проект, по словам Котлова, будет кардинально пересмотрен. С новым вариантом застройки этого участка жителей обещают познакомить не позже мая-июня этого года.

В резолюции принятой по итогам собрания жители постановили записать свои требования – обязать инвестора отказаться от заглубленных помещений, запретить снос несущих конструкций флигелей д.23, выходящих на Фонтанку, и на Караванную, а также застраховать имущество жителей квартир соседних домов по рыночной стоимости.

Напомним , решение о реконструкции дома 23 по набережной Фонтанки в гостиницу было принято еще в 2004 году. Первоначально проект реконструкции разрабатывала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры», объемно-планировочное решение было согласовано КГА еще в декабре 2005 года. В июле 2006 года они прошли общественные слушания. Однако в 2007 году прежний инвестор, объединение «Тяжпромэкспорт», переуступил проект малоизвестному ООО «Фонтанка-отель». После смены инвестора сменился и генеральный проектировщик — им стало ООО «Генподрядная организация СТЭП». Изменилось и будущее здание — фасад по Фонтанке уменьшился на два этажа и увенчался стеклянным витражом, который прекрасно просматривается со стороны набережной, а под зданием появился подземный паркинг. Более того, инвестор не раз высказывал пожелание увеличить площадь будущего здания за счет застройки внутридворовой территории, что категорически противоречит Закону «О режимах зон охраны» - в этой части города разрешено только точное воссоздание снесенных построек. Проект вызвал нарекания и со стороны КГИОП, и со стороны Службы Госстройнадзора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close