Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Член банды Караджева предстанет перед судом в Петербурге

419

Горсуд рассмотрит дело в отношении одного из участников банды Александра Караджева, совершившей более десятка преступлений в Петербурге.

Как сообщает прокуратура Петербурга, 27-летний Роман Афанасьев обвиняется в участии в банде (ч.2 ст. 209 УК РФ); похищении человека, сопряженном с вымогательством и разбоем (п. «а» ч.3 ст. 126, п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ); разбойном нападении на пятерых человек (п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ); незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 231 УК РФ); незаконном хранении и изготовлении без цели сбыта наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ), а также приобретении, передаче, хранении, перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч.3 ст. 222 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с 2002 по 2009 г.г. в Петербурге действовала банда, созданная Александром Караджевым. В состав ОПГ входил Афанасьев, который являлся активным ее участником, и еще несколько членов, расследование уголовного дела в отношении которых в настоящее время не завершено.

В октябре 2008 года они похитили мужчину у дома 33, корп.1, по улице Козлова, затем незаконно удерживали его в одном из гаражей на улице Балканской, избивали и требовали 500 тысяч рублей, после чего совершили хищение принадлежащего ему автомобиля «Мерседес» стоимостью 524 тысячи рублей и отпустили.

В августе 2009 года члены ОПГ под видом сотрудников правоохранительных органов, используя средства маскировки, форменную одежду, незаконно проникли в одну из квартир дома 86, корп. 2, по проспекту Луначарского, где с целью хищения имущества совершили разбойное нападение на пятерых потерпевших. Угрожая оружием, они связали потерпевших и забрали деньги, личное имущество на общую сумму более 193 тысяч рублей.

С начала 2005 года Афанасьев также принимал участие в незаконном выращивании и культивировании конопли для личного употребления в доме 49, корп. 2, по улице Пограничника Гарькавого.

В ходе предварительного расследования Афанасьев в содеянном раскаялся, вину свою признал. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2011 года руководитель банды Караджев, с которым также было заключено досудебное соглашение, осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close