Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Читатели: петербуржцев не выпускают из вьетнамского отеля и отобрали паспорта

292

Во вьетнамском Mui Ne (отель Hai Au) в данный момент около 30 россиян фактически оказались в заложниках. Все они - клиенты компании "Ланта-тур".

Как сообщил корреспонденту "Фонтанки" петербуржец, чьи родители отдыхают во Вьетнаме, у людей отобрали паспорта и требуют деньги за гостиницу. Отель, по словам его служащих, оказался не оплачен. Что с авиабилетами, пока неизвестно - в Петербург пара должна была вернуться в среду.

Кроме того, читатель "Фонтанки" отмечает, что до горячей линии Ростуризма дозвониться не удается, а "российское консульство во Вьетнаме по контактным  телефонам просто не отвечает". 

Отметим, что завтра туристы должны ехать в Сайгон. Однако, отпустят ли их и что будет дальше, пока неизвестно.

"Отель не имеет права этого делать, начинается тупой "развод" на деньги. Это отношения юридических лиц. Сейчас отель просто пытается нажиться", - заявили в Балтийской ассоциации защиты прав туристов.

Напомним, что, по данным Балтийской ассоциации защиты прав туристов, за границей застряла компания из 6 человек. Однако, по предварительной информации, в ближайшее время они все же вернутся в Петербург.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close