Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Управление по туризму: «Ланта-тур» в Петербурге не работает. У правозащитников есть информация о петербуржцах, пользовавшихся услугами компании

235

Турфирма «Ланта-тур вояж» (старейший и крупнейший российский туроператор), заявившая о невозможности продолжения своей работы, - московская и в Петербурге не работает. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в Управлении по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

Там также отметили, что, как только стало известно о приостановлении деятельности компании, были сделаны соответствующие запросы. Данных о застрявших за границей петербуржцах в Управлении пока нет.

Между тем, как сообщили «Фонтанке» в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, сегодня две петербурженки должны были выезжать в Москву и ночью вылетать в отпуск. Они уже связались с агентством, в котором покупали тур, и оставили претензию. Кроме того, компания из 6 человек - петербуржцев в данный момент находится за границей. Где конкретно, пока неизвестно.

«В результате прошлогодней работы произошел естественный отсев компаний. То, что пострадал именно этот оператор, — большой шок. Его всегда рекомендовали консульства многих стран, в том числе и Америки», - добавила глава Ассоциации Татьяна Касьянова.

Сейчас людям советуют обращаться в то туристическое агентство, где непосредственно оформлялся тур. Кроме того, можно обратиться на горячую линию Балтийской ассоциации защиты прав туристов: 971-81-35.

Напомним, что компания «Ланта-тур вояж» на своем официальном сайте сообщила о приостановлении продажи туров из-за невозможности надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Кроме того, турфирма попросила воздержаться от поездок путешественникам, чей срок вылета позднее 27 января 2012 года.

Добавим, что, по данным Ростуризма, гражданская ответственность ЗАО «Ланта-Тур вояж» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по реализации туристского продукта застрахована на сумму 100 миллионов рублей в ОСАО «Ингосстрах» по договору от 28 февраля 2011 года № 433-010418/11, со сроком действия до 31 мая 2012 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close