Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Конституционный суд покупает счетчик банкнот

306

Конституционный суд объявил конкурс на покупку счетчика банкнот. Как следует из документов, опубликованных на сайте государственного заказа, это должен быть аппарат марки Magner 100 Digital (или его эквивалент) стоимостью в 48 тысяч рублей.

Счетчик должен уметь считать не менее 1100 банкнот в минуту, причем не только рубли, но и доллары и евро. Для того чтобы не пропустить фальшивые купюры, аппарат должен проверять их сразу несколькими способами – ультрафиолетовыми и инфракрасными излучениями, с помощью датчиков изображения, цвета и размера. Если же в счетчик попадет старая или сомнительная купюра, он должен уметь немедленно остановиться.

По данным «Фонтанки», счетчик банкнот, скорее всего, предназначен для бухгалтерии. Что касается требования, чтобы он был мультивалютным, то, по информации нашего издания, валюта выдается сотрудникам КС, которые уезжают в заграничные командировки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close