Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

4/10

Генпрокурор РФ: Депутаты должны сами рассмотреть вопрос об оставленных Миронову охране и кортеже

173

Генпрокурор РФ Юрий Чайка считает, что депутаты сами должны рассмотреть вопрос, почему за лидером думской фракции эсеров Сергеем Мироновым сохранились те привилегии, которые, по мнению ЕР, он получил еще будучи главой Совета Федерации.

На правительственном часе в пятницу депутат-единоросс - лидер движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков, обращаясь к генпрокурору РФ Юрию Чайке, отметил, что эсеры своим законопроектом предлагают запретить перекрытие улиц для чиновников.

"Вместе с тем Сергей Миронов до сих пор пользуется привилегиями, которые он получил в качестве председателя Совета Федерации. У него охрана, кортеж, сопровождение", - сказал депутат.

"Это честно, это справедливо?" - обратился он к генпрокурору.

Лысаков посоветовал своим коллегам-эсерам сдать свои мандаты.

В ответ Чайка заметил, что то, что за Мироновым осталась охрана, это компетенция президента РФ. "Это не является предметом прокурорского надзора", - добавил он.

"Если вы считаете, что нарушена депутатская этика, рассмотрите этот вопрос здесь", - обратился генпрокурор к парламентариям.

Восемнадцатого мая 2011 года Миронов был отозван петербургским Заксобранием и автоматически лишился поста спикера, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close