Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты Петербурга одобрили законопроект об увеличении штрафов за самовольное переоборудование фасадов зданий

231

На заседании комитета по законодательству ЗакСа, состоявшемся 27 января, принят за основу проект закона "О внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Полтавченко.

В частности, в проекте предлагается увеличить размер административного штрафа за самовольное переоборудование фасада здания, строения и их элементов (включая установку козырьков, навесов, замену оконных заполнений, остекление) для должностных лиц – с 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 тысяч до 900 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с законодательством, все изменения на фасадах должны проходить согласование в КГА, а в тех случаях, если речь идет об исторических зданиях, то и в КГИОП. Более того, если видоизменяется фасад здания, расположенного на Невском проспекте и прилегающих улицах, то устанавливаемые конструкции должны соответствовать регламенту, разработанному и утвержденному КГА.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close