Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Купчино из-за 5-дневного отсутствия тепла в 2 школах и 4 садах чиновники просят родителей оставлять детей дома

224

Во Фрунзенском районе в связи с затянувшимся ремонтом теплотрассы и повторяющимися авариями родителям предлагают оставить детей дома.

Как сообщили «Фонтанке» в местной администрации, без тепла, помимо детских домов, остались четыре детских сада и две школы. Воспитанникам детских садов предложили либо остаться дома, либо перейти на занятия в соседние учреждения, не попавшие в зону аварии. То же предложили и ученикам школ.

В результате более половины детей родители предпочли оставить дома. Однако, как стало известно «Фонтанке», в школах и детских садах, оставшихся  без тепла, продолжают проходить занятия. Например, в детском саду № 93 на данный момент находится 15 воспитанников (это сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии детей). В детском саду № 50 занимаются чуть менее половины воспитанников — на занятия пришло 25 детей. В гимназии и школе сегодня тоже проходят уроки. Как говорят, дети не хотят идти в чужие дошкольные и образовательные учреждения.
  Напомним: тепло в 18 жилых многоквартирных домах, 4 детсадах, 1 гимназии и 1 школе исчезло с 22 января - после аварии на трубопроводе на улице Будапештской. С того дня у тысяч жителей Купчино исчезла горячая вода, отопление, и даже из-за перегрузок выключался свет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close