Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

ЦБ РФ не ожидает распада еврозоны

191

ЦБ РФ не ожидает распада зоны единой европейской валюты, не планирует серьезно менять структуру международных резервов, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Стресс-тесты, которые делаем мы, ориентируются на более реалистичные сценарии, например европейская рецессия или существенное снижение курса, но не рассчитывают на распад еврозоны и отказ от евро как вполне состоявшейся валюты", - сказал он.

"Мы не собираемся серьезно менять (структуру резервов - ред.), она в принципе комфортна. Мы хотели бы продолжить работу по диверсификации нашего валютного портфеля, но есть естественные ограничения - низкая ликвидность рынков по другим валютам", - добавил первый зампред ЦБ РФ.

Глава Центробанка Сергей Игнатьев в последний раз раскрывал валютную структуру международных резервов России в конце мая прошлого года: 47% приходились тогда на доллар США, 41% - на евро, 9% - на фунт стерлингов, 2% - на японскую иену, 1% - на канадский доллар, около нуля составляли доли швейцарского франка и австралийского доллара, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close