Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Начальник полиции Невского УМВД понижен в должности

620

М. В. Ходячев - начальник полиции УМВД по Невскому району, в котором до смерти забили подростка, понижен в должности. Дисциплинарное взыскание применено к полицейскому «за ненадлежащую организацию и контроль за ... личным составом, что повлекло совершение противоправного деяния». Напомним, ранее начальник УМВД Валерий Белоцерковский по этой же причине был отправлен в отставку.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу  и Ленинградской области, к дисциплинарной ответственности привлечены также еще 4 офицера полиции, трое уволены из внутренних органов. Так, на нижестоящую должность переведены начальник 75 отдела полиции А.П. Петров и зам. начальника УМВД А. А. Бойко. Помощник начальника УМВД А. В. Григорьев и начальник отдела дознания Д. О. Дмитриев предупреждены о неполном служебном соответствии — при подобном взыскании любой промах автоматически ведет к увольнению.

Сам подозреваемый в избиении подростка до смерти участковый Денис Иванов  уволен из полиции. Вместе с ним отправлены на вольные хлеба старший участковый 75 отдела О. П. Прохоренков и и.о. замначальника 75 отдела  А. В. Малых. Иванов уволен с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Его сотоварищи лишились работы из-за того, что не пресекли действия участкового и не оказали первую помощь несовершеннолетнему.

Подробности - в материале "Фонтанки" "Музыка для Невского района"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close