Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Фартовый Ежов

227
ПоделитьсяПоделиться

Ближайший преследователь питерских армейцев по дивизиону Боброва московское «Динамо» попыталось вновь обыграть СКА на его льду, как и два месяца назад. Повторить успех москвичи не смогли, хоть и старались.  А 5:1 для петербургских хоккеистов достойный реванш за ноябрь.

После серии поражений и заявлений Милоша Ржиги о поразительном отсутствии волнения по этому поводу у игроков, СКА, похоже, возвращает себе игровой тонус. Последняя выездная серия завершилась на мажорной ноте в Екатеринбурге, где местный «Автомобилист» был бит со счетом 5:1. Правда, ложкой дегтя стал гол престижа, который хозяева «закатили» на последней минуте, сорвав тем самым Якубу Штепанеку «сухой» матч.
Обещавший «спустить на землю» команду Ржига, очевидно, воспитательную работу провел. И, хотя, доля везения в этой победе армейского коллектива была весьма внушительной, нельзя не отметить  старание каждого выжимать максимум из своего нахождения на льду. События в матче разворачивались планомерно, с неизменной положительной динамикой.

Схватив пару удалений на старте матча, гости получили шайбу в свои ворота уже на 6-й минуте. Наконец вернувшийся в строй Маттиас Вейнхандль сделал точную передачу Андрею Первышину и 97-й номер оформил свой первый гол в сезоне. Наставник сине-белых Олег Знарок сделал ставку на контратаки, которые весьма неплохо удавались динамовцам, нанесшим за  первый игровой отрезок 7 бросков в створ хозяйских ворот. Новичок «Динамо» экс-форвард «Сибири» и «Витязя» Михаил Анисин имел хороший шанс в сольном проходе огорчить Илью Ежова, но страж ворот СКА справился с броском. В целом, игра в чужой зоне не вызывала у гостей особых проблем и армейской обороне приходилось отрабатывать по полной программе.

В начале второго периода гостям удалось-таки продавить оборону СКА и отквитать одну шайбу - отличился Илья Горохов. Но спустя 5 минут Кирилл Кольцов на синей линии отобрал резиновый диск у динамовского игрока и точным пасом нашел Федора Федорова. Последний обвел защитника и вратаря гостей Алексея Волкова, вновь выведя армейцев вперед. Немного уставшие в конце второго периоды гости (динамовцы играли в три пары защитников, в то время как у СКА на скамейке находились четыре полноценные пятерки), пропустили в третий раз за 7 минут до перерыва.  Блистало молодежное звено нападения (как раз номинально четвертое): с передач Владимира Тарасенко и Александра Кучерявенко Сергей Монахов  точным броском поразил пустой угол в воротах гостей. 3:1. Впрочем, москвичи организовали навал на ворота Ильи Ежова под конец периода, заставив защиту СКА паниковать настолько, что тренерский штаб даже взял 30-секундный тайм-аут.

Благодаря микро-перерыву красно-синие выстояли в эпизоде и примерно с этого момента «Динамо» потеряло свою игру, полностью уступив инициативу армейцам. Результатом стали еще два гола, сооруженных Виктором Тихоновым. На 48-й минуте за фол последней надежды в ворота «Динамо» назначается буллит, который Тихонов уверенно реализует. А за полторы минуты до конца матча Виктор устанавливает окончательный счет – 5:1. Пропустить всего одну шайбу удалось во многом благодаря отличной игре Ильи Ежова в рамке ворот. Его спасения после неожиданных бросков соперника и выходов «один в ноль» благодаря правильному выбору позиции раз за разом заряжали уверенностью всю команду и особенно горячо приветствовались трибунами. Признанный лучшим игроком встречи в составе СКА, вратарь делился впечатлениями о своей игре:

- Очень приятно победить такого сильного соперника. Мы готовились к этому матчу, он был важен для нас. Мне сегодня повезло, без этого никак. Иногда соперник бросал прямо в ловушку.
- Чувствовали уверенность?
- Да, было такое. Ощущал себя в, своего рода, круге, через который шайба не пройдет. Чувствовал это даже в перерывах, сидя  в раздевалке. Ну и были моменты, когда шайба сама не хотела залетать в сетку.
- Тяжело после долгого пребывания в запасе входить в такую игру?
- Я пытаюсь тренироваться так, как будто это игра. Прыгаю и пластаюсь также, поэтому все получилось сегодня.

Автор дубля Виктор Тихонов отметил преодоление игрового кризиса:

- Такое ощущение, что мы опять встали на ноги, хорошо играем в обороне, играем в свой хоккей.
- Что команде сказал тренер после неудачной серии?
- Когда плохо играешь, нужно всегда разбирать свои ошибки. Это всегда хороший урок, т.е. если где-то действовал плохо, нужно потом посмотреть в чем именно дело и над этим работать.
- Как определяется состав пятерок?
- Это все решает тренер. Я, например, играл одно время с Макаровым  и Федоровым. Потом Макаров получил травму, начали тасовать звенья, теперь так получилось, что я снова играю с теми, с кем начинал этот сезон
- Ключевой момент в матче?
- Сегодня был ключевой игрок – Ежов. Пару моментов он вытащил таких, что надо это повесить на YouTube.Реализация буллита позволила уже определить, кто лидирует по игре и сыграть на вратаря, помочь ему не пропустить больше.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок заявил, что игру определили второй и третий голы, забитые после грубых ошибок в обороне его команды.

Милош Ржига рассказал о том, что в преддверии плей-офф команда еще не получила четких сочетаний пятерок и пока можно говорить только о более-менее сформированных парах обороны. Отметив действия молодежной тройки нападения, тренер заметил, что они могли забить и больше, и всегда должны играть так ярко и старательно, заводя тем самым команду и самих себя.

Юрий Епифанов, "Фонтанка.ру"
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close