Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге подвели итоги действия закона об административных правонарушениях

160

В Петербурге подвели итоги действия закона об административных правонарушениях. Как сообщил на заседании правительства глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, за 12 месяцев действия закона, позволяющего муниципалитетам составлять протоколы о правонарушениях, административные комиссии провели более 610 заседаний, в ходе которых рассмотрели более 28 тысяч протоколов.

Из рассмотренных большую часть составляют протоколы по нарушению благоустройства (70%), а также за продажу товаров в неустановленных местах (16,9%). Также петербуржцы довольно часто попадались за нарушение закона о тишине в ночное время.

Незначительное количество протоколов, по словам Богданова, составлено за нарушение содержания собак - всего 644. Вместе с тем, по данным чиновника, в Петербурге неправильно содержат тысячи животных, которые травмируют детей и взрослых. Также невысокими показателями Богданов считает количество протоколов за содержание разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного места, а также за нанесение граффити.

Леонид Богданов считает, что для того, чтобы окончательно покончить с нарушениями, карающимися законом об административных правонарушениях, нужно увеличивать по ним штрафы. Для примера Богданов привел пример: в метрополитене за безбилетный проезд штрафуют на 1 тысячу рублей, а в автобусах и трамваях "зайцев" могут лишить только 100 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close