Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Литвиненко: Полиция не спешит регистрировать заявления

224

Выступая на коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, прокурор Петербурга Сергей Литвиненко высказал серьезную озабоченность тем, как ставятся на учет выявленные преступления, а также сообщения от граждан.

По словам Литвиненко, принимаемые меры оказались недостаточными, в итоге растет число преступлений, выявленных и поставленных на учет прокурорскими работниками. Так, из более чем 59 тысяч зарегистрированных в Петербурге преступлений почти 8 тысяч  относятся именно к этой категории.

Проверки выявляют сохранение грубых нарушений, таких, как нерегистрация, необоснованное списание сообщений о происшествиях в номенклатурное дело, нарушение установленного срока предоставления материалов прокурору после принятия по нему решения об отказе в возбуждении уголовного дела, нарушение сроков доследственных проверок.

Прокуратура в декабре 2011 года специально провела ряд проверок по отделам УМВД и ОМДВ в вечернее и ночное время. В итоге в восьми отделах контрольные заявки о совершенных преступлениях не были зарегистрированы вовсе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close