Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Школьник, напавший с ножом на одноклассников в Москве, в суде признал свою вину

303

Семнадцатилетний школьник Серж Арутюнян в Мосгорсуде признал вину в покушении на убийство четырех одноклассников.

Резня среди московских школьников произошла в Москве в прошлом году и довела четверых учеников до реанимации. 11 апреля 2011 года девятиклассник Арутюнян, поссорившись со своей одноклассницей, по версии правоохранительных органов, тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков, которые собрались у него дома отпраздновать день рождения одного из друзей. В результате трагедии все четверо оказались в реанимации.

"Свою вину признаю полностью", - заявил Арутюнян. Обвиняемый пояснил, что даст показания и расскажет о мотивах своих поступков в конце судебного следствия.

После этого суд перешел к допросу пострадавших одноклассников Арутюняна. Ульяна Селезнева, оставшаяся в результате произошедшего без глаза, рассказала, что в ходе празднования дня рождения их знакомого Арутюнян без объяснения причины несколько раз ударил ее ножом в живот и глаз. "Он не объяснил свои действия, ничего не говорил", - сказала она.

Мать пострадавшей также сообщила суду, что родители обвиняемого перечислили ей 200 тысяч рублей в счет возмещения медицинских услуг.

Другие потерпевшие сказали, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию, однажды напал на учителя физкультуры и охранника. По их словам, он профессионально занимался боксом и при этом употреблял спиртные напитки.

В результате трагедии девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки.

16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал самый младший - 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранениями госпитализировали в детскую больницу номер 13 имени Филатова. Преображенский суд Москвы взял Арутюняна под стражу. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на убийство четверых школьников.

Как сообщила ранее РИА Новости мать одного из пострадавших Алла Грекова, врачи провели Ульяне несколько полостных операций: ей зашивали желудок, потом была операция на кишечнике. Глебу врачи удалили одну почку, но подросток надеется, что, когда он достигнет совершеннолетия, ему смогут сделать пересадку. "Почку удалили, а так как пока организм растет, никаких трансплантаций делать нельзя. Пока он будет жить с одной почкой. Он очень много занимался спортом, теперь, наверное, все это под вопросом", - сообщила собеседница агентства. Сложные операции перенесли и другие пострадавшие.

Грекова добавила, что обвиняемый находился под стражей, поскольку сотрудники правоохранительных органов считали, что он представляет опасность, а пострадавшие подростки боялись мести в случае его освобождения.

Ранее судья продлила срок содержания Арутюняна под стражей на шесть месяцев, отказавшись освободить его и оставить под присмотром родителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close