Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин предложил обязать мигрантов сдавать экзамен по русскому языку и основам права

264

Необходимо с 2013 года сделать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права обязательным для приобретения или продления миграционного статуса, заявил Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ.

В понедельник "Независимая газета" публикует статью Путина, посвященную национальному вопросу. Неделю назад, 16 января, в "Известиях", а также на сайте Путина как кандидата в президенты была опубликована его статья "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Как сообщил пресс-секретарь премьера, статья в "Известиях" является вступительной частью предвыборной программы. Предполагается, что публикация программных статей Путина в российских изданиях будет продолжена.

"Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права", - пишет Путин.

По его словам, Россия, как и другие цивилизованные страны, готова сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. "В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей", - отмечает он.

"Привлекательность образования и его ценность - мощный рычаг, мотиватор интеграционного поведения для мигрантов в плане интеграции в общество. Тогда как низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ, только теперь уже долгосрочную, на уровне поколений", - подчеркивает кандидат в президенты, передает РИА Новости.

По его словам, в национальной политике нет и не может быть простых решений. "Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества - в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной", - пишет он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close