Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

6/10

Закрыто дело о контрабанде в "Евросети"

280

Дело о контрабанде телефонов компанией «Евросеть» закрыто в связи с изменениями в законодательстве.

Как сообщают российские СМИ, в конце 2011 года в УК РФ по инициативе президента Дмитрия Медведева внесли изменения, согласно которым товарная контрабанда теперь является не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Ранее на том же основании было закрыто, в частности, дело о контрабанде золота ювелирным холдингом «Алтын».

Дело в отношении дочерней фирмы «Евросети», «Евросеть опт», возбудили в 2005 году. Тогда в аэропорту Шереметьево задержали контрабандные телефоны общим весом 300 тонн. Их стоимость оценивалась в 10 миллионов долларов. Фигурантом этого дела стал исполнительный директор фирмы  Алексей Широков, а в рамках отдельного производства были осуждены несколько таможенников (в том числе бывший замглавы Шереметьевской таможни Владимир Кузьмин, приговоренный к девяти годам колонии). Один год и девять месяцев колонии-поселения получил бывший следователь транспортной прокуратуры Дмитрий Латыш, вынесший незаконное постановление об уничтожении части контрабандных телефонов (которые, возможно, на самом деле были проданы).

Экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин проходил по делу о контрабанде свидетелем. Против него возбудили другое дело, о похищении человека и вымогательстве. Чичваркин скрылся от следствия в Лондоне. В 2010 году суд оправдал других фигурантов дела, после чего преследование Чичваркина тоже прекратили. Однако он все равно опасался возвращаться в РФ.
 

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close