Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту смерти 3-летней Маши, погибшей после применения наркоза, возбуждено уголовное дело

295

По факту смерти 3-летней Маши, которая погибла после наркоза, применненного стоматологами, возбуждено уголовное дело. Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, дело квалифицировали по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, в связи с неисполнением лицом своих профессиональных обязанностей»). Напомним, что эту историю огласке предала "Фонтанка".

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, - добавили в ведомстве. - В ходе расследования уголовного дела будут выяснены причины несвоевременного направления в правоохранительные органы информации о смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, 9 января в одной из коммерческих клиник Северной столицы 3-летней девочке была оказана стоматологическая помощь с применением общего наркоза. Когда ее состояние резко ухудшилось, Маша была госпитализирована в детскую больницу, где скончалась в реанимации 11 января.

Подробности читайте в материале «Фонтанки».
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close