Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

Владимир Путин надеется, что на чемпионате мира 2018 года России помогут стены

296

400 тысяч воспитанников футбольных клубов и спортивных школ  - это вроде бы неплохо. Но явно недостаточно. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Михайловском театре на праздновании 100-летия Российского футбольного союза.

Путин поздравил многомиллионную армию болельщиков с этим событием. 19 января 1912 года была создана организация, наследником который является нынешний РФС, напомнил он.

«Не случайно 100-летие отмечается в Петербурге, так как именно здесь, на Малой Морской, проходило первое учредительное собрание. Здесь состоялись первые футбольные баталии в России. Был создан кружок любителей спорта. Именно в Ленинграде проходил легендарный блокадный матч жизни. И для очень многих футбол не просто вид спорта — образ жизни», - сказал Путин.

Он признался, что доволен тем, что в 2018-м именно в России пройдет чемпионат мира. Напомнил, что Россия до сих пор не получала золотых медалей на чемпионатах мира, но выразил надежду, что дома помогут стены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close