Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Колонна антифашистов двинулась в сторону площади Сахарова

267

Колонна антифашистов, окруженная сотрудниками ОМОНа, двинулась от Александровского парка в сторону площади Сахарова. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», собравшиеся (а их не больше 100 человек) не выкрикивают никаких лозунгов, а просто идут к месту митинга. В свою очередь, стражи порядка также не препятствуют участникам несанкционированного мероприятия. Они окружили активистов, чтобы те не рассредотачивались на большое расстояние. Следом за колонной едут два автозака.

Участники шествия сообщали о задержании сотрудника «Мемориала» Филиппа Костенко, однако сам активист опроверг эту информацию. Он уточнил, что к нему подходили сотрудники правоохранительных органов, которые предупредили, что в случае неожиданных флеш-мобов, выкрикивания лозунгов и т.д., он "понесет персональную ответственность".  

Напомним, сегодняшняя акция приурочена к трехлетней годовщине гибели журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Сегодня же в Верховном суде рассматривалось дело банды Боровикова-Воеводина, обвиняющейся в убийстве петербургского ученого Николая Гиренко. Антифашисты пытались согласовать шествие и митинг со Смольным, однако власти им отказали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close