Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны проиграло суд Coca-Cola и выплатит компании 200 тысяч рублей

254

Свердловский арбитражный суд встал на сторону уральского отделения международной компании Coca-Cola, обязав командование Центрального военного округа заплатить компании за поставленную газировку, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Екатеринбурга.

Как уже сообщала «Газета.Ru», спор между Минобороны и Coca-Cola начался еще в прошлом году.

Как следует из документов, управление торговли Центрального военного округа – на момент совершения сделки ведомство еще значилось как Приволжско-Уральский военный округ – заказало для воинских частей Свердловской области почти семь тысяч бутылок с напитком на сумму 208 тысяч 718 рублей.

Платить за поставленную продукцию военные не стали, после чего региональное отделение Coca-Cola подало в суд на покупателей. Иск от отделения международной корпорации поступил в сентябре прошлого года. В октябре в министерстве заявляли, что не осуществляли закупок продукции Coca-Cola.

Заседание несколько раз приходилось переносить. С момента начала судебного разбирательства военные все-таки выплатили компании 177 тысяч рублей. Сейчас судья Свердловского арбитражного суда Владимир Трухин вынес решение, согласно которому управление торговли должно выплатить компании оставшуюся часть долга.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close