Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция Петербурга устроит регионам эксперимент

358
ПоделитьсяПоделиться

В ближайшее время министр внутренних дел Рашид Нургалиев должен подписать приказ о разрешении в нескольких регионах страны, и в частности в Приморском районе Санкт-Петербурга, соединить вневедомственную охрану и патрульно-постовую службу в одно подразделение. По данным «Фонтанки»,  эксперимент должен продлиться шесть месяцев, а начало его планируется на 1 февраля 2012 года.

В центральный аппарат инициатива поступила еще в конце прошлого года от имени начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

С начала февраля в отдельно взятом районе нашего города и ряде регионов России предполагается, что подразделения ОВО и ППС станут работать по единому алгоритму: вневедомственная охрана будет обязана, в том числе, выезжать по заявкам граждан, в то же время патрульные наряды - реагировать на сигналы тревоги охраняемых ОВО объектов.

Таким образом, как прокомментировали «Фонтанке» в петербургском главке, резко повысится плотность нарядов и сократится время «подскока» к месту происшествия. Как следствие ожидается сокращение преступлений в общественных местах. При разработке этого плана изначально планировалось включить в эту объединенную службу и территориальное ГИБДД, но затем от этой идеи отказались, так как оформление достаточно частых ДТП занимает время и требует дополнительных навыков от полицейских.

Эксперимент должен показать и то,  с какими практическими трудностями столкнутся сотрудники при выполнении совместной задачи. Так, например, приказы регламентируют ожидание нарядом ОВО хозяина квартиры, когда его сигнализация сработала, а дверь повреждений не имеет, и в помещении никого нет. Таким образом, в это время они не смогут принимать другие заявки от дежурного. Что касается Санкт-Петербурга, то в самом населенном районе города – Приморском - в эксперименте будут участвовать 247 полицейских.

«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close