Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургским полицейским не хватило брошюр об основах толерантного поведения

259

Сотрудникам ГУ МВД сегодня раздали брошюру под названием «Петербургский полицейский. Основы толерантного поведения». Первый тираж в 1000 экземпляров вместе с авторскими гонорарами обошелся ведомству в 100 тысяч рублей. Очевидно, что на всех полицейских нашего города этого недостаточно, однако если пособие руководство ГУ МВД сочтет полезным, будет напечатан дополнительный тираж.

Цель издания, в первую очередь — привить полицейским Петербурга толерантное отношение к приезжим в нашем городе, в первую очередь, к трудовым мигрантам из  Средней Азии. В подготовке учебного пособия принимал участие главный научный сотрудник Этнографического музея Владимир Дмитриев. По его словам, основная задача методички — поведать сотрудникам полиции о бытовых привычках и особенностях поведения других народов. Для России опыт подобных программ толерантности уникален, однако в США, где проблема трудовой миграции стоит не менее остро, подобная практика широко распространена.

«Фонтанка» уже писала о брошюре для полицейских, и отметила, что основное содержание пособия составляют более или менее очевидные утверждения. Например, сотрудникам полиции рассказывают о том, что взятки брать нехорошо и что нужно быть вежливым:

«Следует помнить, что сотрудник полиции должен представлять собой образец вежливого поведения, для него совершенно обязательно соблюдение формальных правил вежливости, излишнее в близком или семейном кругу», - подчеркивают авторы пособия.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close