Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На Шлиссельбургском покупатели, угрожая пистолетом, вынесли из продуктового водку и фрукты

198

Разбойное нападение совершено на продуктовый магазин в Невском районе Петербурга.

По данным «Фонтанки», 15 января в 21 час в магазин «Норма» на Шлиссельбургском проспекте, 7, корпус 2, вошли трое неизвестных. Под  угрозой расправы и травматического пистолета они открыто похитили бутылку водки и фрукты. Впрочем, далеко они не ушли: полиция задержала их на месте.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Все задержанные - неоднократно судимые молодые люди в возрасте 25-27 лет.

Напомним, что накануне «Фонтанка» сообщала о похожем случае, совершенном 16 января в Приморском районе. Около 13 часов дня в  продуктовый магазин на Савушкина, 131, вошли двое мужчин и, положив на прилавок гранату, потребовали две бутылки пива бесплатно. Они рассказали, что может произойти, если из устройства выдернуть чеку.

Продавщица немедленно выполнила приказание мужчин, после чего они скрылись, захватив и пиво, и гранату. После исчезновения злоумышленников сотрудники магазина позвонили в полицию, описав внешность гостей. Через полчаса в этом же микрорайоне подозреваемые были задержаны сотрудниками ОВО. По данным АЖУР, хулиганы были вооружены настоящей РГД.

Как прокомментировали этот случай в полиции Приморского района, задержанные являются жителями Кронштадта, которые находились в состоянии сильного похмелья и без денег.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close