Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Северо-Запада столкнулись с проблемой таможенного оформления автомобилей

241

Как сообщают читатели «Фонтанки», с конца прошлого года, а именно с последней декады декабря, возникли сложности с таможенным оформлением ввозимых на территорию России автомашин. Основное объяснение — переустановка программного обеспечения. Однако процесс затянулся почти на месяц, - жалуются те, кто хотел скорее приобрести машину. При этом не оформляются ни транспортные средства, находящиеся за пределами постов (их владельцы не могут заплатить депозит), ни те, что уже на складах в России. Все это приводит к серьезным издержкам.

По данным «Фонтанки», ситуация действительно носит системный характер и затронула не только Северо-Запад, но и другие регионы. Однако касается только физических лиц. Программный продукт, используемый для таможенных процедур, якобы не включал раздел, касающийся физлиц. Ошибку срочно исправляют, однако, по данным пострадавшей стороны, на это у таможенников уже ушло порядка четырех недель.

Официальной реакции от акцизного поста в Петербурге и Центральной акцизной таможни пока нет. По данным участников рынка, речь может идти о задержке еще в несколько дней. Впрочем, на интернет-ресурсах, посвященных деятельности таможни, есть данные о том, что на ряде постов в Центральном федеральном округе проблем с ввозом машин нет.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close