Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Пресс-служба РПЦ: Патриарх Кирилл не будет отвечать на обращение Березовского

204

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет реагировать на призыв бизнесмена Бориса Березовского "обеспечить бескровную смену власти в России".

Об этом заявил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Сайт "Эха Москвы" сегодня опубликовал открытое письмо Березовского патриарху Кириллу, в котором бизнесмен призывает предстоятеля Русской православной церкви взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", донести до руководителей государства "глас народа" и передать ему власть.

"В своем недавнем рождественском телеинтервью патриарх Кирилл ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы патриарх Кирилл уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет", - заявил РИА Новости Вигилянский.

В рождественском интервью телеканалу "Россия-1" патриарх Кирилл заявил, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close