Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургская пенсионерка заявила, что ее похитили и требовали доверенность на продажу квартиры

300

В Петербурге уроженец Чеченской Республики и ранее судимый местный житель подозреваются в похищении пенсионерки.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, 14 января в полицию позвонила женщина и сообщила о совершенном в отношении неё преступлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления задержаны 45-летний Адам Дукаев, уроженец Чеченской Республики, 41-летний Владимир Свистунов, ранее судимый.

«Из материалов уголовного дела следует, что вечером 12 января 2012 года Дукаев и Свистунов, проникнув в квартиру потерпевшей, расположенную в доме 28, корпус 2, по проспекту Космонавтов, где, угрожая физической расправой, похитили 150 тыс. рублей и документы на квартиру, после чего насильно посадили её в неустановленный автомобиль и привезли в частный дом, расположенный в пос. Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области, где удерживали и требовали оформить генеральные доверенности для последующей продажи принадлежащих потерпевшей квартир», - рассказали в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Дукаева и Свистунова. В ближайшее время им предъявят обвинение.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close