Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Самолет АК «Россия» прилетел из Вены в Петербург без части багажа

262

Самолет авиакомпании «Россия» прибыл в Петербург из Вены без части багажа. Эту информацию, полученную «Фонтанкой» от читателей, подтвердили в пресс-службе перевозчика.

Борт прибыл в Пулково ближе к полуночи воскресенья, 15 января. Однако часть пассажиров, в основном возвращавшихся с горнолыжных курортов, не получили свой багаж – как выяснилось, он остался в Вене. При этом, по словам читателя, сотрудники авиакомпании заявили возмущенным пассажирам, что багаж оставили сознательно – из-за проблем в системе торможения самолета.

В авиакомпании «Россия» объяснили, что багаж остался в Австрии по двум причинам: во-первых, на данном рейсе было много сверхнормативного багажа, в том числе лыжное снаряжение тех, кто возвращался с курортов, и он не мог быть принят к перевозке из-за превышения максимально разрешенной загрузки. Во-вторых, «дополнительно, но незначительно» на ограничение загрузки повлияла техническая особенность данного воздушного судна (это был самолет «Боинг-737»). В компании обещают, что часть оставшегося в Вене багажа доставят сегодня на борту «Австрийских авиалиний», причем всем пассажирам багаж доставят на дом бесплатно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close