Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

"Волнует не то, что мы проиграли, а то, как..."

515
ПоделитьсяПоделиться

Игра с астанинским «Барысом» - довольно уникальный случай: не часто гостевые матчи играются дома. А все потому, что в Астане выборы и ДС «Казахстан» оказался занят. Впрочем, отсутствие домашней поддержки на номинальных хозяевах нисколько не сказалось - СКА снова был бит. Окончательный счет матча - 5:2.

Дома, как в гостях

Игра с астанинским «Барысом» - довольно уникальный случай: не часто гостевые матчи играются дома. А все потому, что в Астане выборы и ДС «Казахстан» оказался занят. Впрочем, отсутствие домашней поддержки на номинальных хозяевах нисколько не сказалось - СКА снова был бит.

Новые и старые лица

Столь желанные Милошем Ржигой усиления состоялись. Безусловно, самым громким событием стал переход одного из лидеров новосибирской «Сибири» 21-летнего нападающего Владимира Тарасенко, взамен которого «Сибирь» получила армейца Вячеслава Солодухина. Такой обмен (скрытая аренда, по сути) наделал много шума среди болельщиков других команд, традиционно считающих СКА самым раздражающим клубом лиги, скупающим все, что только пожелает.

А если разобраться, то капитан молодежной сборной России образца 2011 года получил шанс играть в плей-офф, в то время как его родная «Сибирь» практически не имеет шансов на выход в верхнюю восьмерку Восточной конференции. Новосибирский клуб, надо полагать, получил весьма солидную компенсацию за своего воспитанника, т.к. свой выбор руководство «Сибири» делало исходя как минимум из двух предложений: заполучить форварда также хотело московское «Динамо». Кроме нападающего армейцы вернули из «Торпедо» ранее игравшего за СКА защитника Дмитрия Воробьева, обменяв его на Алексея Петрова.

Что касается «Барыса», то у него стоит задача не выпасть из той самой восьмерки на Востоке, куда не может пробиться «Сибирь». У астанинцев есть небольшой очковый запас, отделяющий их от девятого места, но ближайший преследователь «Нефтехимик» также имеет задачу попасть в плей-офф и за оставшиеся полтора месяца сделает все, чтобы ее выполнить. Учитывая, что с каждым днем на востоке напряженность все выше, «Барыс» явно приехал за очками.

Все не как раньше

Астана для начала пропустила от номинальных гостей две шайбы: уже на третьей минуте вернувшийся после травмы в состав Патрик Торесен оказался первым на добивании в пустой угол ворот Джеффа Гласса, а на 11-й минуте тот же Торесен сделал точный пас Тони Мортенссону. После 0:2 на табло подопечные Андрея Шаянова, словно вспомнив, кто на самом деле хозяин, бросились отыгрываться, а красно-синие вдруг растеряли все свое психологическое преимущество. Ошибка защитника СКА в своей зоне под конец периода привела к первому взятию ворот Якуба Штепанека. Найджел Доус отобрал шайбу у борта и перевел ее капитану и лучшему игроку «Барыса» Кевину Далмэну, который, оказавшись один перед вратарем, не упустил свой шанс.

Второй период оказался упорным, с обилием взаимных атак, но, несмотря на поддержку трибун, концовка осталась за казахскими "барсами". За 6 минут до конца второго периода Евгений Фадеев сравнял счет, а выйти вперед «Барысу» удалось, и вовсе играя в меньшинстве. Брэндон Бочевски поборолся за армейскими воротами и своим пасом выделил из общей кучи игроков Дастина Бойда. Последний отправил шайбу в сетку, находясь перед самой площадью ворот, сыграв, как на добивании.

Третья двадцатиминутка вышла под стать второй: «Барыс» забил свои две, а СКА свои ноль. На этот раз отличиться предстояло воспитанникам казахстанского хоккея. За 5 минут до конца основного времени, воспользовавшись ошибкой СКА при передаче на синей линии, на свидание со Штепанеком убежал Роман Старченко, увеличив отрыв от СКА уже в две шайбы. После матча по действиям защиты прошелся Милош Ржига, заявив, что сегодня оборона у команды вообще не играла. Настраивавшиеся на финальный штурм болельщики были полностью солидарны с мнением тренера и принялись освистывать отдельные действия армейского коллектива. Это уверенности игрокам СКА не прибавило, и они пропустили еще один гол за 3 минуты до сирены. Талгат Жайлауов замкнул пас индивидуально прошедшего сквозь оборону гостей Камила Крепса, установив, таким образом, окончательный счет матча - 5:2.

Дебютант СКА Владимир Тарасенко оказался не очень заметен в третьей пятерке, где он играл вместе с Тихоновым и Федоровым. С одной стороны, первая игра в новом коллективе, с другой – ужасная игра этого самого коллектива.

- Пока мне тяжело, т.к. поменял обстановку и ничего не могу сказать по своей игре, ничего еще не понятно. Я благодарен, что меня так хорошо приняли, здесь хороший коллектив, как в сборной. По поводу своего места в команде я не переживаю: нужно просто делать свое дело, и неважно, в каком по счету звене ты выходишь, - делился впечатлениями Владимир.

- Свист с трибун не был для вас обиден?

- У нас в Новосибирске тоже, бывает, свистят, так что нормально все.

- На сколько рассчитан ваш контракт и что будете делать дальше?

- Соглашение подписано до конца этого сезона, а там уже будет видно, где в итоге окажусь.

 

видео с сайта YouTube пользователя KHLofficialvideo

Констатируя игровой спад у СКА, как спад, например, у «Трактора», долгое время бывшего лидером Востока, но проигравшего несколько матчей кряду, нужно заметить, что самое плохое заключается не в факте поражений, а вот в чем:

- Меня волнует не то, что мы проиграли, а то, как мы проиграли. У команды отсутствует настроение, все ходят так, как будто все нормально. Это странно и неправильно. Мне не нравится сейчас наша команда из-за характера и желания, вернее, из-за их отсутствия. Все спокойные такие… я не знаю, что случилось. Надо разговаривать с игроками, выяснить, что они сами думают. Сейчас вот все поедут домой спать, а мы (тренерский штаб) будем думать, что делать дальше. Считаю, что нам нужно вернуться назад, настраиваться так, как мы делали это раньше. Честно говоря, я думал, что после поражения от «Северстали» будет какое-то воодушевление, игроки психологически будут готовы, но этого не случилось. Никто не сыграл на своем уровне, защитники сегодня делали что-то непонятное, - сказал Милош Ржига после матча.

Наставник «Барыса» Андрей Шаянов так прокомментировал победу своей команды:

- Начало игры полностью осталось за СКА, но мы воспользовались ошибками соперника, играя при этом с акцентом на оборону. Для нас, как оказалось, без разницы, где играть, - с улыбкой констатировал Шаянов.

Юрий Епифанов, для "Фонтанки.ру"

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close