Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Японский лайнер вернулся в аэропорт из-за загоревшегося кресла

233

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Japan Airlines вернулся в аэропорт после того, как в салоне бизнес-класса лайнера загорелось кресло, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ. В результате инцидента никто из членов экипажа и 260 пассажиров не пострадал.

По предварительной версии, причиной пожара стала зажигалка, обнаруженная на загоревшемся кресле. Кому принадлежала зажигалка, пока не установлено.

Самолет направлялся рейсом из Токио в Сидней. Из-за инцидента пассажиры рейса были вынуждены провести ночь с 14 на 15 января в японском аэропорту.

Подобные инциденты в полете случаются относительно редко. В 2009 году похожий случай произошел на одном из рейсов авиакомпании American Airlines. В самолете "Боинг 767-300", летевшем из Нью-Йорка в Цюрих, произошел пожар в туалете. Тогда также обошлось без пострадавших, а самолет вынужденно приземлился в канадском Галифаксе.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close