Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Митинг против строительства парковки завершился без происшествий

272

Митинг против строительства парковки на пустыре на углу Российского проспекта и улицы Латышских Стрелков завершился без происшествий.

Несмотря на морозную погоду, в акции приняло участие около 100 человек.

Требования митингующих поддержали представители партий КПРФ, "Яблоко" и депутат ЗакСа по 36-му округу Игорь Высоцкий. Причем лично участвовать в мероприятии парламентарий не смог, поэтому прислал своего представителя, который и обнародовал позицию депутата - никакого строительства в зоне зеленых насаждений быть не должно.

Ни представители городской, ни представители районной администраций своих представителей к месту событий не прислали.

Как уже писала "Фонтанка", поросший травой и кустарником пустырь - единственная зеленая зона в квартале, другого места отдыха у жителей нет. До 2009 года эта территория предназначалась исключительно для использования в рекреационных целях, участок был внесен в список зеленых насаждений общего пользования под названием Яблоновский сад.

Однако в 2009 году были приняты соответствующие поправки в законодательство, и площадь, предназначенную под зеленые насаждения, резко сократили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close