Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Установлены фамилии 102 россиян с затонувшего в Италии лайнера

234

По состоянию на 16.00 мск, установлены фамилии и имена 102 российских туристов, находившихся на борту лайнера, затонувшего в Италии, граждан РФ на судне могло быть больше - пока не получены данные от одного из семи туроператоров, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушел под воду. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные - спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров.

"Мы смогли установить связь с шестью из семи туроператоров, которые вели продажу путевок на этот рейс в России. У нас есть информация о 102 туристах, более половины из них размещены в отеле "Хитлон" (аэропорт Рима). Мы продолжаем собирать информацию о том, где находятся остальные туристы", - отметила Тюрина.

По ее словам, помимо туристов, на борту также находились русскоязычные сотрудники лайнера, которые тоже могли иметь российское гражданство, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close