Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

На Пионерской площади начался митинг националистов

386

На Пионерской площади в 15 часов начался митинг националистов.

Как передает корреспондент "Фонтанки", акция собрала примерно 200 человек, это представители общественных организаций радикального и националистического толка. Они подняли имперские флаги и развернули баннер "Свободу Максиму Калиниченко!", в поддержку которого, собственно, и проводится акция.

Сотрудники правоохранительных органов пока не препятствуют проведению митинга. Правда, как утверждают участники митинга, ещё до его начала полицией был задержан один из активистов петербургской оппозиции Игорь Чепкасов.

Напомним, 23 декабря 2011 года стало известно о том, что в Петербурге организатор и лидер молодежного движения «Русская пробежка» обвиняется в подстрекательстве применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщало тогда ГСУ СК РФ по Петербургу, 34-летнему Максиму Калиниченко, ранее судимому, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ («Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти»).

По данным предварительного следствия, 10 декабря текущего года, будучи участником несанкционированного шествия, проводимого у дома 79 по Невскому проспекту, задержанный полицией Калиниченко призывал соратников к применению насилия в отношении сотрудников полиции.

«В отношении Калиниченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркнули в ГСУ. - Расследование уголовного дела продолжается».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close