Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

На борту лайнера Costa Concordia в момент аварии находились 108 россиян

334
ПоделитьсяПоделиться

В настоящий момент лайнер Costa Concordia лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой.

На борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia, который в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, находились 108 граждан России, сообщили в посольстве РФ в Италии.

По словам сотрудника российского диппредставительства, эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на этот круиз.

"Официальной информации от итальянских властей у нас нет, так как спасательная операция еще продолжается", - отметил собеседник агентства РИА Новости.

В этой связи представитель посольства добавил, что пока неизвестно, все ли российские граждане уже эвакуированы с корабля или нет.

В настоящий момент лайнер Costa Concordia, на борту которого в момент аварии находились 4229 человек, лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой.

Видео с сайта YouTube

Согласно официальному сообщению владельца судна - итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту находились "около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа". Лайнер в пятницу вышел из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савону (Savona).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close