Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Семьи силовиков, погибших в ходе спецоперации в Чечне, получат по 1 млн рублей

204

Глава Чечни Рамзан Кадыров выделит семьям силовиков, погибших в ходе спецоперации в Веденском районе республики, по 1 миллиону рублей, пострадавшие получат по 300 тысяч рублей.

Группа боевиков численностью 10 - 15 человек была обнаружена в Веденском районе 8 января. Военнослужащие внутренних войск начали преследование бандитов, однако те оказали вооруженное сопротивление, попытавшись укрыться в горной лесистой местности. По последним данным, уничтожены пять боевиков. В ходе спецоперации скончались четверо военнослужащих и один полицейский. Пострадали 14 военнослужащих.

"Эти ребята отдали свою жизнь, защищая интересы народа, республики, родной страны. Мы не имеем права забывать наших товарищей и их близких. Оказать им всестороннюю моральную и материальную поддержку - это наш долг. Семьи погибших в спецоперации в Веденском районе получат по одному миллиону рублей, по 300 тысяч получат семьи пострадавших", - сказал Кадыров в пятницу во время встречи с руководителями силовых подразделений.

При этом он добавил, что деньги будут выделены из общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов доложил Кадырову, что в настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия по поиску выживших бандитов.

"Операция в воскресенье проходила в горно-лесистой зоне в сложных погодных условиях. Лежал глубокий снег, стоял густой туман. В этих боях мы задействовали элитные боевые подразделения Чеченской Республики. В ходе операции уничтожено пять членов незаконных вооруженных формирований. Наши коллеги в данное время проводят оперативно-разыскные мероприятия по поиску оставшихся в живых бандитов. По имеющимся данным, это два-три человека, которым удалось скрыться. Я уверен, что в ближайшее время мы выйдем на их след и все они будут нейтрализованы", - сказал Алханов.

Он также рассказал о подвиге бойца, который принимал участие в преследовании участников НВФ в Веденском районе.

"В спецоперации принимали участие два брата. Один из них пал героической смертью на поле боя. Мы предложили второму возвратиться домой. Он категорически отказался. Боец мотивировал свое решение тем, что не может оставить товарищей на поле боя. Он отлучился только на время, чтобы принять участие в церемонии погребения брата", - рассказал он.

По словам Кадырова, оба брата будут представлены к высшей награде Чечни - ордену Кадырова, один из них посмертно, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close