Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Иван Царевич» обогнал «Девушку с татуировкой дракона», но уступил «Шерлоку Холмсу»

623

Фильм петербургской студии анимационного кино «Мельница» вышел в свет 29 декабря и за два уикенда, как сообщает сайт КиноПоиск.Ru, вошел в лидеры, собрав на территории России и стран СНГ 657 миллионов рублей, то есть 21 миллион долларов. Картину посмотрели 3,5 миллионов зрителей. Чуть большую кассу собрал лишь блокбастер Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней»: 687 миллионов рублей. Далеко позади осталась такие ленты, как «Девушка с татуировкой дракона» и западный мультфильм «Элвин и бурундуки 3.», у которых соответственно 208 и 163 миллиона рублей. Сборы отечественного мультика могли быть еще значительней, однако кинопрокатчики по традиции выделяли нашему фильму намного меньше сеансов, чем западным лентам.

Мультфильм, который вышел в форматах 2D и 3D, придумали и сняли студия «Мельница» и кинокомпания «СТВ»: режиссер Владимир Торопчин, продюсеры Сергей Сельянов и Александр Боярский. Как сообщил «Фонтанке» продюсер и автор сценария Александр Боярский, фильм создавался 2,5 года, над ним работала съемочная группа в 250 человек, и сейчас они счастливы тому, что их труд над семейным кинопроектом пришелся по душе российским зрителям. По словам Боярского, в настоящее время идет работа над двумя большими проектами: новой серией про богатырей «Три богатыря на дальних берегах» и фильм «Крепость» об осаде Смоленска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close