Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Лжеполицейский побывал в квартире на Загребском бульваре — у пенсионерки пропали 70 тысяч

245

В Петербурге продолжаются визиты лжеполицейских в квартиры пожилых граждан, после которых у пенсионеров пропадают деньги.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», очередной случай произошел 11 января. В 18.20 в квартиру дома № 33, корпус 2, по Загребскому бульвару позвонил человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. Пожилая хозяйка поверила ему и открыла дверь. Мужчина открыто похитил 70 тысяч рублей у 83-летней женщины, после чего скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).

Напомним, последнее подобное преступление произошло 21 декабря 2011 года:  около 16 часов двое неизвестных, представившихся сотрудниками полиции, позвонили в дверь и вошли в квартиру дома № 18, корпус 1, по улице Есенина. Угрожая физической расправой хозяину, 80-летнему пенсионеру, злоумышленники похитили 62 тысячи рублей, после чего с места преступления скрылись. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

А 15 декабря около полудня двое неизвестных позвонили в одну из квартир дома 129, корпус 5, по Ленинскому проспекту при тех же обстоятельствах. 88-летний хозяин квартиры открыл дверь, после чего визитеры его избили, связали скотчем, забрали 25 тысяч рублей и скрылись.



 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close