Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский избирком потратит 15 млн рублей на прозрачные урны

375

Петербургский избирком потратит 15 млн рублей на прозрачные урны для президентских выборов.

Избирательная комиссия Петербурга опубликовала заказ на поставку 3 тысяч урн для голосования. Начальная стоимость лота оценена в 15 млн 213 тысяч рублей. В техническом задании для потенциальных поставщиков указывается, что светопропускаемость стенок урн должна быть не менее 90%. Проще говоря, ящики для голосования должны быть прозрачными. Отмечается, что ящики должны вмещать не менее 15 кг бюллетеней, крышка с прорезью должна выдерживать давление не менее 10 кг, а в ее креплении у должна быть предусмотрена возможность опломбирования пломбами различного исполнения, впрочем, эти крепления должны подлежать ремонту и замене. Ящик для голосования также должен идти в комплекте с сумкой для его переноски на избирательный участок.

Напомним, Центризбирком принял решение оснащать избирательные участки страны стеклянными урнами и веб-камерами для избежания фальсификаций на выборах.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close